三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  悦读

美国航母驶向朝鲜 美朝对峙局势升级

来源:甘肃农民报 丨 作者: 丨 2017-04-18 10:33 丨 浏览:编辑:马雪娟

  针对近日朝鲜频频试射导弹和进行核试验,日前,美国在向叙利亚发射完导弹后,美国海军“卡尔·文森”号航空母舰打击群突然调头向北重回朝鲜半岛海域。美国总统国家安全事务助理麦克马斯特近日表示,美国总统特朗普认为朝鲜这种“挑衅性行为”模式不可接受,美国需要作出相应动作,而派遣航母打击群是一种“谨慎”的回应。特朗普已要求国家安全团队制定方案,提供用于消除朝鲜核导威胁的“所有选项”。特朗普本人11日更是发表推特指责朝鲜是在找麻烦,美国将解决这一问题。

  朝鲜外务省近日对此回应,美国侵略朝鲜的行动已“达到危险阶段”,若美国选择“先发制人打击”或“清除首脑部门”等军事选项的话,朝方将予以回击。

  美国国务卿蒂勒森近日表示,美国通过空袭叙利亚向其他国家发出了“信号”,其中就包括朝鲜。但蒂勒森同时表示,如果朝鲜停止核与导弹试验,美国可以考虑对话。

  另外,从10日开始,韩美在韩国庆尚北道浦项市举行大规模演习,假想朝鲜入侵韩国的条件下,后勤保障以及物资补给等科目,演习将持续到21日。

  美国航母战斗群上周末抵达朝鲜半岛附近海域,而4月15日是朝鲜开国领导人金日成的诞辰纪念日,对朝鲜而言是一个重要的日子。美国通过武力施压的意图十分明显。

  4月10日,中国外交部发言人华春莹在例行记者会上表示,中方密切关注朝鲜半岛局势发展,在当前形势下有关各方都应该保持克制,不要做加剧局势紧张的事情。

  华春莹还表示,中方提出解决朝核问题的“双轨并行”思路和“双暂停”建议,合情合理,客观公正,希望各方认真考虑并作出建设性回应。    (本报综合消息)

  

热点关注

2017年中央一号文件发布(...
经过多年不懈努力,我国农业农村发展不断迈上新台阶,已进入新的历史......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和发展......[详细]
省委书记来到咱农民报
2月17日,农历腊月二十九,春光明媚。这天早上,省委书记、省人大......[详细]