三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  农家富

如何养殖生态鸡

来源:甘肃农民报 丨 作者: 丨 2017-04-18 10:34 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—甘肃农民报4月18日讯 选对品种最好选择土鸡品种。

  场地选择选好地势高而且背风向阳的山坡,适当搭建一些简易的凉棚,便于鸡群避雨和夜间休息。

  疾病防治以预防为主,治疗及时,鸡舍要经常打扫,粪便及时清理,定期消毒,严格按照防疫程序进行防疫。

  饲料选择混合饲料或者全价颗粒饲料为主,附以南瓜、红薯、玉米等。

  适当训练对鸡群实行分群管理,要及时进行巡视,目的是检查鸡群状态,发现并且隔离病鸡。

  鸡生态养殖不仅能达到很好的经济效益,还能有效地改良土壤品质,推动产业结构调整,促进养殖户增效增收。

  

热点关注

2017年中央一号文件发布(...
经过多年不懈努力,我国农业农村发展不断迈上新台阶,已进入新的历史......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和发展......[详细]
省委书记来到咱农民报
2月17日,农历腊月二十九,春光明媚。这天早上,省委书记、省人大......[详细]