三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  农家富

让鸭多产蛋的好方法

来源:甘肃农民报 丨 作者: 丨 2017-04-18 10:34 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—甘肃农民报4月18日讯 多留公鸭在鸭群中适当多留些公鸭,一般按正常的公母比例再增加2%~3%。公鸭对母鸭的性刺激,可使母鸭加快排卵,从而使母鸭多产蛋。

  饮茶水茶水能预防蛋鸭营养性贫血和食盐中毒。每天早上、中午和晚上给鸭饮适量的茶水,使鸭子少生病,多产蛋。

  喂蜂蜜在鸭子开产时,在50公斤饲料中加1公斤蜂蜜拌料饲喂,连喂5天,间隔15天后,再连喂5天。如此循环饲喂,可使鸭子多产蛋,且产的蛋大。此法对预防鸭瘟亦有一定的作用。

  喂干稻米在鸭子产蛋期间,给鸭喂一些稻谷或干米粒,让其自由采食,可使鸭子少生病,多产蛋。

  喂动物性饲料让鸭常在田间、水渠、池塘等处自由觅食小鱼、小虾、蝌蚪、昆虫、螺蛳等。产蛋期少放牧,并喂一些鱼粉等动物性饲料和富含多种维生素的青绿饲料,以满足其对营养物质的需求,使鸭多产蛋。

  

热点关注

2017年中央一号文件发布(...
经过多年不懈努力,我国农业农村发展不断迈上新台阶,已进入新的历史......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和发展......[详细]
省委书记来到咱农民报
2月17日,农历腊月二十九,春光明媚。这天早上,省委书记、省人大......[详细]