三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  经济

开个网店卖“土货”

来源:甘肃农民报 丨 作者:李晓峰 盘小美 丨 2017-04-18 10:34 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—甘肃农民报4月18日讯 (通讯员 李晓峰 盘小美) 近日,笔者走进后官寨镇路堡村村民路潘玉的家时,他正忙着包装胡麻油。不到20平米的房间里,摆放着核桃、小米、蜂蜜等当地特产。这些“土货”,通过快递,将在三五天后到达浙江、北京、上海等地的顾客手中。

  购置电脑,安装网络,挨家挨户淘特产,拍摄产品、编辑图片和产品介绍……经过一番准备后,2015年7月份,路潘玉的淘宝网店“陇东人家”正式开张。

  在走村入户淘“土货”时,路潘玉发现当地的茵陈、蒲公英特别多,以前农民都当成杂草除掉了,路潘玉了解到这两种植物可以入药治病,便想到变废为宝,为农民增加收入。“我先后共收购了500多斤,产品在网店上架后,很受买家欢迎。”同时,路潘玉的父亲经营榨油坊已有20多年的时间,自家生产的胡麻油便成了网店的主打产品之一。为了让买家放心,路潘玉将胡麻油的生产过程拍摄下来,配上文字说明,发布到网上。原生态的农产品、朴实的产品介绍,打动了买家。渐渐地,关注网店的顾客越来越多。

  经过几年时间的苦心经营,路潘玉的顾客遍布全国各地,去年纯利润超过5万元,平均每天有十多笔订单,销售额达到300到500元。

  

热点关注

2017年中央一号文件发布(...
经过多年不懈努力,我国农业农村发展不断迈上新台阶,已进入新的历史......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和发展......[详细]
省委书记来到咱农民报
2月17日,农历腊月二十九,春光明媚。这天早上,省委书记、省人大......[详细]