三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  法治

自制爆炸物伺机恐吓女友 兰州男子获刑3年

来源:西部商报 丨 作者:焦太霞 丨 2017-04-14 11:20 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—西部商报4月14日讯 (记者 焦太霞) 男子王某与女友李某发生矛盾后,李某决定与王某分手,王某在挽回女友未果的情况下,竟自制“炸弹”伺机对李某进行恐吓。4月13日,兰州市七里河区人民法院对外公布该案一审判决,王某犯非法制造爆炸物罪,判处有期徒刑3年。

  2015年,王某与李某结识并同居。2016年9月中旬,二人因琐事发生矛盾,李某搬离同居住所决定与王某分手。为挽回感情,王某多次拨打电话、发短信要求取得对方原谅未果后怀恨在心,决定自制“炸弹”伺机对李某进行恐吓。

  2016年11月8日14时许,王某在兰州市七里河区一家汽车电池销售店内以100元的价格购得蓄电池一块。随后,王某携带蓄电池前往七里河区王家堡新村,使用数年前购买并私藏的四枚电雷管,与蓄电池、工具袋、啤酒箱纸板、透明胶带等物品自制爆炸装置一个。当日17时许,王某携带该自制爆炸物乘坐308路公交车前往兰州市七里河区建兰丽苑寻找李某未果。18时许,王某在515医院门前进入一辆停靠于马路边车内无人的308路公交车时被家人发现并劝阻。双方拉扯过程中,王某右臂内侧被自己携带的蓄电池电流击伤,家人发现其随身携带爆炸装置,再次进行劝阻,王某遂持随身携带的一把折叠刀架在自己的脖子上扬言进行威胁,家人劝解无效离开并报警。19时许,王某携带蓄电池和自制的爆炸物,返回兰州市七里河区他的前妻应某家中。22时许,公安人员在应某家中将王某抓获。经鉴定,该电雷管爆炸装置在正确连接的情况下可以制作成为一个电起爆的完整的爆炸装置,该装置可以正常起爆,对人体具有杀伤力。

  法院一审认为,王某无视国法,非法制造爆炸物,其行为已构成非法制造爆炸物罪,公诉机关指控的罪名成立,应依法追究其刑事责任。鉴于其自愿认罪,可酌情从轻处罚。据此,遂作出上述判决。

热点关注

2017年中央一号文件发布(...
经过多年不懈努力,我国农业农村发展不断迈上新台阶,已进入新的历史......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和发展......[详细]
省委书记来到咱农民报
2月17日,农历腊月二十九,春光明媚。这天早上,省委书记、省人大......[详细]