三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  法治

兰州警方摧毁一特大贩毒团伙 缴获海洛因20.26公斤

来源:新华社 丨 作者:陈斌 丨 2017-04-14 11:20 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—新华社4月14日讯 (记者 陈斌) 甘肃省兰州市公安局西固分局13日通报,该局禁毒大队近日成功摧毁一特大贩运毒品团伙,抓获犯罪嫌疑人5名,缴获毒品海洛因52块,共计20.26公斤。

  通报称,今年初,西固分局禁毒大队在对相关案件线索进行梳理时,发现甘肃省临夏籍一名马姓男子频繁往来于甘肃和云南,并与境外涉毒人员多次联系,有运输毒品重大嫌疑,该局立即抽调警力成立专案组开展侦查工作。

  据介绍,经过两个多月细致排查,专案组民警掌握到该团伙即将从云南向甘肃贩运大宗毒品的情况。4月5日凌晨,办案民警在当地警方配合下,在云南某地高速公路上成功抓获2名犯罪嫌疑人,当场从二人驾驶的车内查获毒品海洛因12块(4.5公斤)。根据2名犯罪嫌疑人的交代,办案民警连续作战,于4月5日查找到该团伙在云南的藏毒地点,抓获另外3名犯罪嫌疑人,缴获毒品海洛因40块(15.76公斤)。

  4月13日,犯罪嫌疑人马某等5名嫌疑人已押解回兰州,案件正在进一步侦办中。(完)

热点关注

2017年中央一号文件发布(...
经过多年不懈努力,我国农业农村发展不断迈上新台阶,已进入新的历史......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和发展......[详细]
省委书记来到咱农民报
2月17日,农历腊月二十九,春光明媚。这天早上,省委书记、省人大......[详细]