三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  生活

中老年人网购该注意啥?

来源:甘肃农民报 丨 作者: 丨 2017-04-13 11:04 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—甘肃农民报4月13日讯 如今,“网购”不再是年轻人的“专利”,不少中老年人也开始追赶这种时尚。那么,老年人该如何规避网购风险呢?

  一、尽量选择信誉好和评价高的卖家进行交易,并做到四看:看宝贝详情、看成交记录、看评价详情、看店铺信誉。一般是选信用度高的,评论好的买。没有成交记录的一般要谨慎,而那些打折的商品,看成交记录的“拍下价格”尤为重要,一些买家会故意抬高原价然后标上打折促销的幌子来诱惑你。在支付时要使用支付宝平台,不要通过银行直接汇款。

  二、了解网站的退货条规,在新网站网购时先不要购买高价产品,购买一些较为低价的产品,以便试其品质、剪裁和服务。必要时记得买运费险(0.3~0.5元一般),有了淘宝运费险,只需要花上小小的几元钱就可以在退货时获得一定的运费补贴。

  三、看到心仪的服饰不用急于下订单,说不定该店铺有些活动,比如“收藏有奖”“关注掌柜说立减5元”“3、5元优惠券”“加1元换购”等活动,另外还要看一下有没有优惠券,有券就会更省钱。

  四、当物流公司送来商品时,不要急于签收。正确的方式是先验下货,看货物是否齐全,是否有损坏。一旦有问题就拒签,然后直接打电话或旺旺等方式生活顾问通知买家,让买家与物流沟通。收到货后,货品没问题后才能在网上确认付款,千万不可提前确认付款。

  

热点关注

2017年中央一号文件发布(...
经过多年不懈努力,我国农业农村发展不断迈上新台阶,已进入新的历史......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和发展......[详细]
省委书记来到咱农民报
2月17日,农历腊月二十九,春光明媚。这天早上,省委书记、省人大......[详细]