三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  生活

姚玉凤:不离不弃诠释爱的力量

来源:甘肃农民报 丨 作者:马红梅 丨 2017-04-13 11:04 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—甘肃农民报4月13日讯 (通讯员 马红梅) 灵台县新开乡姚家湾村有一位人人称赞的好媳妇叫姚玉凤,多年来她悉心照料着患病的丈夫和婆婆,承担起生活的重担,用坚守诠释着爱的力量。

  姚玉凤原本有个和睦幸福的家庭,不曾想灾难突然降临。2012年2月,姚玉凤的丈夫金玉昌因劳累过度突发脑溢血,家中的顶梁柱一下子倒了,她来不及伤心,心中只有一个念头,就是无论如何都要挽救丈夫的生命。

  从此姚玉凤陪着丈夫踏上了漫长的求医路。住院期间,她每天早晨4点就起床,为丈夫洗漱、做按摩,直到她的手感觉酸软无力、快麻木了她才停止,顾不得喝一口水休息,她又和女儿把丈夫抱上轮椅,推到室外做康复训练。

  功夫不负有心人,经过几家医院的治疗,丈夫金玉昌终于能拄着拐杖独立行走,能照顾自己的生活了。

  屋漏偏逢连阴雨,不幸再次降临在这个家庭,2013年,婆婆因担心儿子的病情,承受不了打击瘫痪在床。此后,姚玉凤变得更加忙碌了,每天天不亮就起床,服侍婆婆穿衣洗漱,给丈夫端茶送水,冬天烧炕夏天驱蚊……安顿好家里,又急匆匆地赶往地里劳作。天气晴好的日子,她背着婆婆在院子里晒太阳,鼓励丈夫拄着拐杖做康复训练。

  姚玉凤的付出与辛劳,婆婆和丈夫看在眼里,疼在心里。“这些年多亏了玉凤不离不弃,患难与共,我们才有了完整的家。”金玉昌由衷地感激妻子。

  

热点关注

2017年中央一号文件发布(...
经过多年不懈努力,我国农业农村发展不断迈上新台阶,已进入新的历史......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和发展......[详细]
省委书记来到咱农民报
2月17日,农历腊月二十九,春光明媚。这天早上,省委书记、省人大......[详细]