三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  要闻

会宁县构建现代产业体系

来源:甘肃日报 丨 作者:李保荣 王瑞 丨 2017-03-20 10:21 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—甘肃日报3月20日会宁讯 (记者 李保荣 通讯员 王瑞) 去年以来,会宁县紧紧抓住结构调整窗口期的机遇,不断推动产业从中低端向中高端转变,努力向构建结构合理、技术先进、竞争力强、市场前景好的现代产业体系迈进。

  会宁县以建设全国产粮大县及国家旱作高效农业示范区为目标,继续实施科技抗旱增收工程。2016年,完成农作物播种面积299.3万亩,增长2.17%。大力实施草畜产业优化工程,新增肉产品深加工龙头企业2家、草畜龙头企业6家,建设养殖小区51个,新发展规模养殖户3286户,全县畜禽饲养量达到430万个羊单位。

  同时,持续做强农产品加工、农业配套、轻纺服装、电器制造、生物医药、能源新能源“六个主导产业”,加快工业经济发展。全县工业企业总量达到201户,其中规模以上工业企业26户。

  在此基础上,会宁县加快第三产业发展,推进电子商务进农村示范县建设,建成乡级电子商务服务站28个,村级129个;加强城乡市场体系建设,培育壮大各类市场主体,新增市场主体3638个,目前,市场主体累计达到1.95万户。

热点关注

2017年中央一号文件发布(...
经过多年不懈努力,我国农业农村发展不断迈上新台阶,已进入新的历史......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和发展......[详细]
省委书记来到咱农民报
2月17日,农历腊月二十九,春光明媚。这天早上,省委书记、省人大......[详细]