三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  法治

静宁一男子兰州打工 包工头人间蒸发一年工钱要不来

来源:兰州晚报 丨 作者:孙建荣 李亦昕 丨 2017-03-20 10:21 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—兰州晚报3月20日讯 (首席记者 孙建荣 实习生 李亦昕) 3月16日,来自静宁的杨先生向本报新闻热线4286666反映:去年3月,他在城关区庙滩子一家建筑工地打工一个月,包工头王某支付了一半工钱后就音讯全无,剩余的2000多元一直被拖欠至今。

  “我在兰州打工这么多年,还从来没遇到过这种事。这钱虽然不多,但也是我的血汗钱啊,我该上哪儿要去?”杨先生无奈地说道。去年3月份,杨先生和十几个工友在庙滩子一建筑工地打地坪,当时雇用他们的包工头王某承诺,每天支付工钱130元,但没有与工人们签订劳动合同,仅达成了口头协议。杨先生在工地工作的一个月内,王某共支付了1900元的生活费。到了月底,没等杨先生拿到剩余的2000元,包工头就突然不见了踪影。随后几天,杨先生一再给王某打电话,均无人接听。从去年3月份到现在为止,杨先生及其工友一直没能联系到王某。

  杨先生告诉记者,他和工友们也曾去过劳动部门询问,但被告知因能证明他们与王某存在雇用关系的书面证据不足,因此无法受理此事。

  随后,记者根据杨先生提供的电话号码与包工头王某联系,但其手机一直处于停机状态。

热点关注

2017年中央一号文件发布(...
经过多年不懈努力,我国农业农村发展不断迈上新台阶,已进入新的历史......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和发展......[详细]
省委书记来到咱农民报
2月17日,农历腊月二十九,春光明媚。这天早上,省委书记、省人大......[详细]