三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  信息

“省考”网上报名今日24时结束 已有73143人报考 最热一职438人竞争

来源:兰州晨报 丨 作者:田玥 李文静 丨 2017-03-20 09:20 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—兰州晨报3月20日讯 (记者 田玥 实习生 李文静) 2017年度甘肃省考试录用机关公务员和参照公务员法管理单位工作人员,网上报名已进入尾声,今日(3月20日)24时提交报考申请将结束。根据省考录办统计,截至3月19日17时,报名人数已达73143人。其中,报考人数最多的是兰州新区地税局征收管理-248职位计划考录6人,吸引了1249名报考者;目前竞争最为激烈的为麦积区新阳镇人民政府科员-076职位计划考录1人,已有438人报名。另外,还有45个职位无人报考。

  此次考录网上报名自3月14日8时启动,初期报考者以观望为主,截至14日17时,报名审核通过人数仅为4623人;渐渐的,观望者综合考虑后逐渐“出手”,此后报名审核通过人数以每天上万人的速度增加;至18日17时,报名审核通过人数已达48864人。到了19日,提速更加明显,截至当日17时,报名审核通过人数已达73143名。其中,报名人数前三位的岗位依次是:兰州新区地税局征收管理-248职位计划考录6人,吸引了1249名报考者;城关区委办公室科员-103职位计划考录3人,已有1167人报名;女子监狱人民警察-108职位计划考录6人,已有813人报名。

  记者注意到,这些职位虽然报名人数较多,但竞争却不是最激烈的,麦积区新阳镇人民政府科员-076职位计划考录1人,已有438人报名;排名第二的是古浪县食品药品监督管理局科员-062职位计划考录1人有429人报名;紧随其后的是兰州市七里河区地税局征收管理-188职位计划考录2人,有795人报名;城关区委办公室科员-103职位排在第四位。另外,目前还有45个职位无人报名,其中省公安厅就有12个人民警察职位无人报名,主要是这些职位要求学历在全日制普通高校硕士研究生以上、2年基层工作经历等,让报考者望而却步。

  据了解,3月20日24时提交报考申请结束后,资格审查也将于3月21日18时结束。通过资格审查的,不能再报或改报其他职位。特别要提醒报考人员注意各时间节点,认真阅读招考公告和网上报名须知等,结合职位需求和自身条件,进行报名。

热点关注

2017年中央一号文件发布(...
经过多年不懈努力,我国农业农村发展不断迈上新台阶,已进入新的历史......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和发展......[详细]
省委书记来到咱农民报
2月17日,农历腊月二十九,春光明媚。这天早上,省委书记、省人大......[详细]