三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  农资周刊

今年合法农机跨区作业免除通行费

来源:甘肃农民报 丨 作者: 丨 2017-03-16 11:07 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—甘肃农民报3月16日据农民日报消息 近日,农业部农机化管理司统一印制了《2017年联合收割机插秧机跨区作业证》(以下简称《作业证》),并将由地方农机局分发至农机手手中。据悉,该《作业证》是跨区作业机车免交车辆通行费的凭证和依据。

  据了解,申领《作业证》的联合收割机、运输联合收割机(包括插秧机)的车辆等必须具备合法有效的号牌,且必须具有明确作业地点和作业任务。符合条件且参加跨区作业的联合收割机(插秧机)必须由机主向当地县级以上农机管理部门申领《作业证》。跨区作业期间,各级农机化主管部门将协调交通部门落实“进行跨区作业的联合收割机、运输联合收割机(包括插秧机)的车辆,免缴车辆通行费”的优惠政策。

  为了进一步做好《作业证》的发放工作,日前,农业部农机化管理司发函各省(区、市)对2017年跨区作业证的需求情况和登记备案率进行了摸底调查。与往年不同的是,今年是根据各省(区、市)2016年登记备案情况和2017年上报需求情况制定《作业证》发放分配原则,实施精准发放,避免出现跨区作业证浪费现象。据此,农业部农机化管理司将于5月份对地方跨区作业证登记备案情况进行统计并公布。

  《作业证》由中央国家机关定点印刷企业统一印制,并采用了浮雕底纹、微缩文字、二维码信息防伪等技术。

  

热点关注

2017年中央一号文件发布(...
经过多年不懈努力,我国农业农村发展不断迈上新台阶,已进入新的历史......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和发展......[详细]
省委书记来到咱农民报
2月17日,农历腊月二十九,春光明媚。这天早上,省委书记、省人大......[详细]