三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  信息

康北扬帆正逢时

来源:甘肃农民报 丨 作者:金树军 丨 2017-03-16 09:53 丨 浏览:编辑:马雪娟

    甘肃农民网—甘肃农民报3月16日讯 甘肃康县康北商贸城位于康县西北部的周家坝镇,东邻寺台乡,南靠大堡镇、长坝镇,西与平洛镇相连,与成县黄陈镇隔西汉水相望。距康县城60公里,距成县43公里,是国道G567、省道S329、S205、县道X502交汇点,距平绵高速出口7.5公里,距十天高速成县小川互通立交21公里,交通十分便利。

  近年来,在各级党委、政府的支持下,康北商贸城逐步完善基础设施建设,想方设法招商。目前商贸城已开门营业店铺45户,涉及农副土特产,五金建材、日用百货、纯粮酿酒,纯粮醋、住宿、医疗、通讯、餐饮等行业,年总交易额达3200万元。

  特别是该商贸城仔猪市场,每逢赶集,来自康北商贸城周边的仔猪散养户天不亮就把自家散养的土猪运到康北商贸城交易。一上午的销售量达400余头,每公斤仔猪在40元以上。许多外省收购仔猪的客商都提前一天入住康北商贸城等货。来自四川的张老板说:“这里的仔猪成活率高,抗病能力强,生长速度快,是市场上的抢手货,来的迟就没货了。”由于大部分的仔猪来自大山深处的食草生态猪,四川、陕西、青海、宁夏以及省内外的客商纷至沓来求购仔猪。

  周家坝镇散养户柏双江说:“我家养两头母猪,每年仔猪收入3万元以上,以前养猪没地方卖,现在有了这个仔猪市场,不仅离家近,还能卖上好价格。”康北商贸城解决了销路,增强了群众养猪种粮的积极性,增加群众收入。

  为了更好地服务客商,康北商贸城建了仔猪供销微信群,每天发布消息,使收购者和销售者能互通信息。

  经过几年的发展,康北商贸城目前已发展成为陇南地区规格最高、规模最大的农副土特产品交易市场及陇南地区最大的仔猪交易集散地。

  康北商贸城有得天独厚的地域优势、人文历史资源、名胜古迹。清澈的平洛河穿境而过,与犀牛潭、犀牛江遥相呼应,山清水秀,气候宜人,水资源丰富。如果依托这些资源优势,走文化商贸旅游融合发展之路,康北商贸城必将成为康县北部最理想的经商、旅游、避暑之地。 (金树军)

热点关注

2017年中央一号文件发布(...
经过多年不懈努力,我国农业农村发展不断迈上新台阶,已进入新的历史......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和发展......[详细]
省委书记来到咱农民报
2月17日,农历腊月二十九,春光明媚。这天早上,省委书记、省人大......[详细]