三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  农家富

食用菌螨虫防治方法

来源:甘肃农民报 丨 作者: 丨 2017-03-14 10:53 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—甘肃农民报3月14日讯 1.喷药杀螨:用50%氧化乐果1000倍液、菊乐合酯1500倍液或克螨特500倍液喷雾杀螨。

  2.菜籽饼诱杀:在菇螨为害的料面上铺若干块湿布,把刚炒香的菜籽饼撒在湿布上,待螨虫聚集到湿布的菜籽饼上时,将湿布取下置开水中片刻即可杀死螨虫。

  3.糖醋液诱杀:取1份醋酸、1份清水、0.1份白糖,混匀后滴入敌敌畏,即成糖醋药液。将用药液浸湿的纱布或棉花放在料面上,待螨虫群聚其上时,取下烫死害虫。重复以上操作,直至无螨为止。

  4.鲜骨诱杀:将新鲜猪骨放在菇螨出没为害的床面上,相间排放。待螨虫群聚其上时,将骨头置开水中片刻即可杀死螨虫。反复几次,直到料面上无螨为止。

  

热点关注

2017年中央一号文件发布(...
经过多年不懈努力,我国农业农村发展不断迈上新台阶,已进入新的历史......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和发展......[详细]
省委书记来到咱农民报
2月17日,农历腊月二十九,春光明媚。这天早上,省委书记、省人大......[详细]