三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  生活

李珍秀:二十七载光阴诠释孝心与责任

来源:甘肃农民报 丨 作者:王万盈 丨 2017-03-11 12:11 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—甘肃农民报3月11日讯 懂得了人生的孤独,才觉得亲情的可贵;饱尝了生活的艰辛,才觉得幸福来之不易。让高龄的婆婆和呆傻的大伯哥每日都能舒心地生活,这是白银区武川新村社区的李珍秀最大的心愿。27年来,她悉心侍奉多病的公婆和呆傻的大伯哥,得到了远近村民的一致称赞。

  今年50岁的李珍秀是白银区武川乡独山村二社的村民。23岁那年,李珍秀怀着对美好生活的憧憬嫁到婆家时,迎接她的却是破烂不堪的土炕、土房、土院。除此之外,还有两位年近七旬的老人和一个呆傻的大伯哥。

  面对眼前的情景,婚后的李珍秀坚信,只要夫妻同心,再难的坎也能过去。随着一双儿女的相继出生,李珍秀和丈夫往前奔的劲头更足了。她跟丈夫筹钱买了一辆摩托车,白天在村里的私人矿厂上班,晚上下班之后又侍弄庄稼。婚后4年,他俩建起了8间砖瓦房。公婆住进了上房。

  2002年,公公患了唇癌,疼痛难忍。为减轻公公的痛苦,李珍秀每顿都变着花样做糊状的流食喂公公,并四处求医问药,悉心照料,直到5年后公公离世。公公去世后,婆婆更孤单了。她常常看着自己的傻儿子偷偷落泪。为此李珍秀下定决心,一定要照顾好这个傻伯子哥让婆婆放心。她总是隔三岔五给傻伯子哥洗头、洗脚,把他收拾得整整齐齐。每逢过年,即使家里再紧张,他也总是先给傻伯子哥置办新衣服。2012年,在亲戚朋友的资助下,李珍秀两口子又在白银武川小区买了楼房,把婆婆接到城里,让她安享晚年。

  搬到武川小区后,为了让婆婆舒心,李珍秀依然每天早早起床,给婆婆熬好她喜欢喝的罐罐茶后再去准备早饭。这么多年,老人没有吃过一顿剩菜剩饭。如今婆婆90岁了,腿脚不便,大小便也比较频繁,李珍秀就每天坚持为婆婆按摩,不厌其烦地搀扶婆婆上卫生间。在她孝行的感染下,她已经24岁的儿子只要在家,也总抢着陪奶奶睡,和奶奶聊天。 (王万盈)

  

热点关注

2017年中央一号文件发布(...
经过多年不懈努力,我国农业农村发展不断迈上新台阶,已进入新的历史......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和发展......[详细]
省委书记来到咱农民报
2月17日,农历腊月二十九,春光明媚。这天早上,省委书记、省人大......[详细]