三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  养生

糖尿病患者切忌四个“过度”

来源:甘肃农民报 丨 作者: 丨 2017-03-02 10:39 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—甘肃农民报3月2日讯 过度降低体重 过度降低体重,会导致身体营养不良,使免疫力和抗感染能力降低,从而加重糖尿病病情,还有可能增加并发症的几率。糖尿病患者过于消瘦,会使肝糖储备降低,自我调节低血糖的能力下降,诱发低血糖。

  过度控制饮食 食物食用量低于最低需要量时会给脏器功能和人体健康带来损害,如导致贫血、饥饿性酮症等疾病,还会引发低血糖以及此后血糖反复升高,不利于血糖的平稳控制。

  过度降低血糖 低血糖的危害绝对不亚于高血糖,一次严重的低血糖可以造成心脏、大脑急性缺氧,可以诱发急性心肌梗死、脑血管意外,可以在数小时内危及生命。也会由此可能会抵消将血糖长期维持在正常范围所带来的益处。所以,对低血糖反应必须予以高度重视。

  过度增加运动 适当运动能使末梢神经对糖的利用有所改善,从而使血糖下降。但是激烈的运动,会导致儿茶酚胺等胰岛素拮抗激素分泌增加,使血糖升高。而运动时间过长,运动量较大则会加大对葡萄糖的利用和吸收,从而引发低血糖的危险。

  

热点关注

2017年中央一号文件发布(...
经过多年不懈努力,我国农业农村发展不断迈上新台阶,已进入新的历史......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和发展......[详细]
省委书记来到咱农民报
2月17日,农历腊月二十九,春光明媚。这天早上,省委书记、省人大......[详细]