三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  养生

衰老时的7大变化

来源:北京晨报 丨 作者: 丨 2017-03-01 10:50 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—北京晨报3月1日讯 1、脸上汗毛变多:部分女性可能会有唇上方长胡子的困扰,这主要与遗传因素有关,而随着年龄的增长,一些女性会出现脸上汗毛变多的现象,年纪大了以后,女性体内的雌激素水平会下降,导致雌雄激素失衡,从而使得面部汗毛增多。

  2、头顶头发变薄:50%的女性在绝经后会注意到头顶的头发显著变薄。50岁以后,男性和女性都会遭遇这样的尴尬,原因主要与保护头发的雌激素丢失有关。

  3、眉毛变稀疏:与体内激素失衡有关。

  4、鼻子和耳朵变大、变垂:由于皮肤软组织的松懈和支撑结构的改变,耳朵和鼻子都会随着时间慢慢下垂,如果有戴耳环的习惯,情况更是如此。

  5、开口笑时,牙白部分变多:牙龈似乎看不见了,这是因为你的牙龈正在退化和萎缩,包裹牙齿的部分越来越少了。正常门牙的平均长度一般为10~12毫米,牙龈退化后,它的长度能变成15~17毫米。和皮肤一样,牙龈的胶原蛋白纤维也会随着年龄的增长渐渐流失。

  6、手背出现青筋和斑点:由于手部脂肪非常少,缺乏足够的组织支撑,因此皮肤很容易变薄,导致青筋突出。再加上双手暴露于外界环境的机会最多,经常受日晒影响,所以年纪大的人容易出现老年斑。

  7、双脚粗糙、变形:足部肌腱和韧带的弹性和灵活性会随着年纪增加逐渐降低,导致足部骨骼承受的压力变大,容易变形。常年穿高跟鞋尤其容易出现这样的问题,因此尽量少穿高跟鞋,以确保足部韧带能够充分伸展,维持其弹性。

热点关注

2017年中央一号文件发布(...
经过多年不懈努力,我国农业农村发展不断迈上新台阶,已进入新的历史......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和发展......[详细]
省委书记来到咱农民报
2月17日,农历腊月二十九,春光明媚。这天早上,省委书记、省人大......[详细]