三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  农家富

信鸽饲料配制注意事项

来源:甘肃农民报 丨 作者: 丨 2017-01-05 10:55 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—甘肃农民报1月5日讯 一、原料品质良好存放过久的饲料最好不用,酸败、霉烂和变质的原料坚决不用。

  二、价格低廉饲料既能满足鸽子的营养需要,又要降低成本。

  三、适口性好影响饲料适口性的原因有两个:1.饲料本身如高粱含有单宁,其适口性就差些。2.加工调制,颗粒大小对于不同年龄的鸽就会有影响。

  四、品种多样只有饲料品种多样才能做到各种营养素的互补,达到全价营养的目的。

  五、水分适宜水分过大,影响储存,并使配料不准确。

  六、严格比例鸽饲料要按照饲料配方的要求进行严格计量,按规定比例进行配合。

  七、相对稳定配合日粮应有相对的稳定性,如需更换原料,必须逐步改变,以免造成换料应激。

  八、合理配制信鸽与肉鸽的饲养目的不同,因而在日粮配合上也有所区别。一只鸽每日需蛋白质3克左右、糖类12克、脂肪2克以及少量维生素和矿物质等,至于配料方法,有试差法和计算机配料两种。试差法对家庭养鸽或小型养鸽场适用。

  

热点关注

涉农文件
为深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和发展......[详细]
省委书记来到咱农民报
2月17日,农历腊月二十九,春光明媚。这天早上,省委书记、省人大......[详细]