三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  要闻

张家川青年创业爱心公益联盟扶贫帮困

来源:甘肃农民报 丨 作者: 丨 2016-08-06 09:35 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—甘肃农民报8月6日张家川讯 “这样的灾难,全家都无法闪躲。有大家这么多的爱,媛媛的父亲又是幸运的。没有大家的爱心,可能我们这个家就已经倒下了。谢谢好人……”近日,媛媛的妈妈一边接过张家川县青年创业爱心公益联盟捐助的1万4千元的资金,一边对爱心联盟一行人员连连说着感谢的话语。

  “我们这个组织是去年成立的,现在发展会员70多人,主要是在西安打工的张家川籍人,通过该联盟向在外各行各业的张家川籍老乡发出倡议,以捐助等形式募集资金。至目前,我们联盟成员共救助社会弱势群体捐资30多万元。”张家川县青年创业爱心公益联盟负责人马存林说。近年来,张家川县青年创业爱心公益联盟积极响应县委、县政府精准扶贫号召,利用自身优势,感染带动身边的广大成员,积极捐款捐物,开展了形式多样的公益慈善、光彩事业和精准扶贫活动,受到了广大干部群众和帮扶对象的一致赞誉。

  如今,张家川县青年创业爱心公益联的爱心、扶助和温暖传递到了社会的各个角落:无助的孤寡老人、沿街乞讨的孤儿、躺在炕上因缺医少药而痛苦呻吟的患者、无钱上学的孩子……因为有了爱心联盟的帮助,所有的困难都得到了初步解决。

  “公益活动启动以来,除了普通市民们的踊跃加入,越来越多的企业界人士也积极响应活动,希望参与到这项爱心公益慈善活动中,通过这项有意义的公益活动回报社会,感恩家乡。”马存林说道。

  

 

热点关注

中国共产党甘肃省第十三次...
中国共产党甘肃省第十三次代表大会5月22日在兰州隆重开幕。林铎同志代......[详细]
2017年中央一号文件发布(...
经过多年不懈努力,我国农业农村发展不断迈上新台阶,已进入新的历史......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和发展......[详细]