三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃农民报 > 养生 正文

这些方法帮你快速摆脱坏心情

来源: 甘肃农民报 丨 作者: 欣菲 2016-07-07 16:15 丨 浏览:编辑: 马雪娟

  甘肃农民网—甘肃农民报7月7日讯 醒来觉得比较低沉,或者觉得这一天自己陷入闷闷不乐的状态,记住,我们可以控制自己的心情,不管你周围的世界发生了什么,尝试这些方法,帮你迅速提起精神。

  1.走出去 时候当我们沮丧的时候最不想做的事情就是走出当前的情况。休息一下走出去,深呼吸一下新鲜空气,整个人能够变得鲜活年轻起来。尝试着快步走,即使只是在街区走五分钟。努力欣赏周围的自然世界,观察盛开的花朵,活泼的小动物,聆听感触微风。

  2.听点激扬的音乐 试创建一份自己最爱的能让自己开心的歌单。当你失落时,这就是让你重回开心之路的声带。音乐能够很快地将你送到一个不同的感受状态。当你创建歌单的时候,选择那些乐曲和歌词都积极乐观的歌。

  3.列一个感恩清单 时候我们感到郁闷的原因是因为我们陷入自己头脑中,无论怎样努力都停滞不前。我们的注意力在问题、缺点和不幸上。相反,列出十条此刻你觉得感激的事情,就在这一刻。谁是一直支持你的人?生活中有什么事情给你带来持久的快乐?用什么方式才能让你的生活充实?深入进去反思一下你生活中给你带来光明的人和事。

  4.找一个朋友 多人都采用短信和微信交流,虽然这些方式简单方便,但不能增进心灵的交流。有时候,我们最需要的是当我们沮丧的时候能听到朋友的声音,提醒你在这个世界上不是孤身一人。 (欣菲)

  

  

 

热点关注

涉农文件
为深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和......[详细]
省委书记来到咱农民报
  2月17日,农历腊月二十九,春光明媚。这天早上,省委书记、省人大......[详细]