三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃农民报 > 农家富 正文

鸡持续腹泻该咋办

来源: 甘肃农民报 丨 作者: 寇宗彦 2016-06-30 17:36 丨 浏览:编辑: 马雪娟

  甘肃农民网—甘肃农民报6月30日讯 (专家 寇宗彦) 咨询:我养的鸡最近一直拉稀,粪便是白水状,吃什么药都不管用,请问专家该怎么办?

  解答:1.生理性腹泻:常出现在110天左右的蛋鸡,因为进入产蛋期后生理上出现突变与应激。加至使用高能高蛋白饲料,肠道易产生应激,影响到饲料营养物质的消化吸收,导致粪便颜色发黄,状态变稀。

  2.季节性腹泻:鸡在炎热的夏秋季节只能靠大量的饮水和增加呼吸频率来调节体温,此时鸡群会出现采食量下降饮水增多,料水比例严重失调,因此鸡舍内粪便稀薄如水。

  采取措施:可在水中加维生素C、碳酸氢钠等防暑药物,同时添加一些电解多维或口服补液盐以调整体液平衡,防止鸡体脱水,最好选择饮水给药。

  3.疾病性腹泻:疾病性腹泻包括细菌病,病毒病,寄生虫病和中毒性疾病也可引起腹泻。

  ⑴细菌病包括:沙门氏菌病、大肠杆菌病、坏死性肠炎等病。⑵病毒性疾病:传染性法法氏囊主要发生于雏鸡,其特征是排白色或稍带黄稀粪便,肌肉震颤,极度虚弱,法氏囊和肾脏出现病变,胸肌、腿肌呈条纹状出血。⑶寄生虫性腹泻:常见于小肠球虫为代表,此类鸡群生长缓慢,消瘦,皮肤黏膜苍白,排西红柿样粪便,此病常与坏死性肠炎混感。及时用率笨瓜、或三字球虫粉、或克球粉等药物。⑷饲喂发霉变质的饲料也可引起鸡的腹泻病。停止饲喂发霉变质的饲料。或在饲料中加脱霉剂

  4.顽固性腹泻:产蛋鸡多发,病因主要是中气不足,脾胃气虚所致。加强饲料营养的平衡供给。     (省“12316三农”动物疫病专家 寇宗彦)

  

  

 

热点关注

涉农文件
为深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和......[详细]
省委书记来到咱农民报
  2月17日,农历腊月二十九,春光明媚。这天早上,省委书记、省人大......[详细]