三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃农民报 > 农家富 正文

驴肠道痉挛该咋治

来源: 甘肃农民报 丨 作者: 毛树德 2016-06-30 17:36 丨 浏览:编辑: 马雪娟

  甘肃农民网—甘肃农民报6月30日讯 (专家 毛树德) 咨询:新出生的小驴,第一天是好的,第二天开始好像肚子疼的样,疼得翻来倒去,有时候起来时后腿往下坠,小肚子往小缩,请问专家这是什么病,该咋治?

  解答:应该是生产后,饮用了冷水或受到了某种冷的刺激后,出现了肠痉挛。

  治疗:1.用氯丙嗪注射液,进行肌肉注射。首先缓解疼痛,尽可能让驴安静下来。2.用氨甲酰胆碱注射液,进行肌肉注射。促进肠道和子宫的蠕动,尽可能快的排出肠道寄存的粪便和子宫的污物。也可口服生化汤加红花、陈皮、焦三仙(麦芽、神曲、山楂)。3.酌情应用抗生素类药物,防止有毒细菌的繁殖,对肠道和子宫产生炎症。4.由于产奶量受到影响,应该在饲料里加一些助消化、促进产奶的药物。如健胃散、小米汤、王不留行等。    (省“12316三农”动物疫病专家 毛树德)

  

  

 

相关推荐:

热点关注

涉农文件
为深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和......[详细]
省委书记来到咱农民报
  2月17日,农历腊月二十九,春光明媚。这天早上,省委书记、省人大......[详细]