三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃农民报 > 农家富 正文

娃娃菜叶片发白该怎么办

来源: 甘肃农民报 丨 作者: 李廷群 2016-06-02 10:37 丨 浏览:编辑: 马雪娟

  甘肃农民网—甘肃农民报6月2日讯 (专家 李廷群) 咨询:我是榆中新营乡农民,我的娃娃菜这几天叶片发白,同一块地里,南面轻北面重,怎么办?

  解答:这是娃娃菜受了冻害了。由于低温冻害致使叶片细胞内的叶绿素受到破坏,因此也叶片变成了白色。

  建议采取以下的措施:一是及时喷洒植物动力2003,1000倍,或碧护4000倍液,促进植物尽快恢复生长;二是喷洒0.2%~0.3%的磷酸二氢钾或云大120,促进叶片复绿。如果田间比较干旱,可以追一次水,并随水追施15公斤复合肥。随着天气转晴即可恢复生长。    (省“12316三农”植物病虫害专家 李廷群)

  

 

热点关注

涉农文件
为深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和......[详细]
省委书记来到咱农民报
  2月17日,农历腊月二十九,春光明媚。这天早上,省委书记、省人大......[详细]