三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃农民报 > 生活 正文

东乡撒尔塔青年志愿者协会“七彩童年·欢度六一”关爱留守儿童公益活动

来源: 甘肃农民报 丨 作者: 2016-06-01 09:34 丨 浏览:编辑: 马雪娟

  甘肃农民网—甘肃农民报5月31日讯送走五月的芬芳,迎来六月的阳光。在这个绚烂多彩的季节里,我们迎来了"六·一"国际儿童节,此刻的校园正洋溢着孩子们的欢声笑语,同时也播下了爱的种子。

  5月27日,东乡撒尔塔青年志愿者协会分4个小队,前往东乡县五家、锁南、达板、大树学区,为孩子们送去了节日的问候。

  活动1:

五家学区活动开展情况

  

协会为尹家、塔户、五家沟小学捐赠校服451套,以及篮球、足球、羽毛球拍、乒乓球拍、跳绳等体育用品,为奋斗在山区一线岗位上的老师们送去了24件生活用品,共计价值约26000元。

    活动2:

锁南学区马场小学活动开展情况

  协会为孩子们送去了校服,为老师们送去了床单、被套、毛毯等生活用品。希望孩子们学习进步,老师们工作顺利。

  活动3

:红柳学校活动开展情况

  协会为全校600多名孩子带来了文具盒、尺子、卷笔刀、铅笔、彩笔、自动铅笔、铅芯等学习用品,为学校带来了篮球、足球,羽毛球拍、乒乓球拍、跳绳等体育用品,共计价值约4500元。

  活动4:塔拉务小学活动开展情况

    协会集社会各界的力量,为塔拉务小学80名小朋友带来了保温水杯、雨鞋、文具盒、尺子、卷笔刀、铅笔、彩笔、自动铅笔、铅芯、作业本、橡皮擦学习和生活用品,为学校带来了篮球、足球,羽毛球拍、乒乓球拍、跳绳等体育用品,为坚守在偏远山区的老师们带来了床单、被套等生活用品,共计价值约6000元。

  活动小记

  

在各学校,参会嘉宾、老师、家长、同学们和协会志愿者们共同观看了庆“六·一”文艺汇演。孩子们精心准备的一个个丰富多彩、形式多样的节目,如朵朵鲜艳的花儿,在校园内尽情绽放!这些节目凝聚着孩子们的成长和进步,凝聚着老师们的勤劳和汗水,凝聚着家长们的心血和期望。让我们一起为小朋友们鼓掌、加油!


本篇新闻热门关键词:     

热点关注

涉农文件
为深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和......[详细]
省委书记来到咱农民报
  2月17日,农历腊月二十九,春光明媚。这天早上,省委书记、省人大......[详细]