三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃农民报 > 要闻 正文

张家川有个微信村 天南地北消息通

来源: 甘肃农民报 丨 作者: 余碧波 2016-04-19 11:25 丨 浏览:编辑: 张雪燕

  甘肃农民网—甘肃农民报4月19日讯 (通讯员 余碧波) 4月8日,张家川回族自治县马鹿镇宝坪村的村民王权儿在植树休息时拿出手机,打开“宝坪综合微信群”,查看县上发的100袋大米的分配方案。

  在微信群里了解村务、接收信息、联络乡情,已成为宝坪村村民的一种生活方式。这天村里植树的消息,就是村委会在微信群里发布的。宝坪村共有185户人家,加入“宝坪综合微信群”的就有100多人。

  村民王强说:“我去年在江苏打工,每天必看我们村的微信群。不管你在哪里,感觉家乡人就在身边。”

  “宝坪综合微信群”的创建者是该村文书付永福,他说:“前年春节,打工回来的村民都在玩微信,我也加入了他们的群。这个群里多是本村村民,他们虽在外地打工,但对家乡的事情很关心,老是问东问西,我就建立了这个群。”

  “宝坪综合微信群”刚开始只有几个村民,一个月后就加入了几十人,两个月后发展到一百多人。那天镇上通知收缴合作医疗保险费,付永福尝试着在群里发了通知,3天后,医保费全都打在了指定的账号上。

  “以前喇叭上喊,上门催收,十天八天办不好,现在只需一条微信。村务公开,消息发布,分享幸福,都用这个群。”付永福说。

  “你看,在北京开饭馆的马三强给村里栽树点赞哩。”村民马国珍说,这个微信群创建后一直很活跃,村民们经常互拉家常,分享喜事,倾诉烦恼。

  “不管离得有多远,只要一个微信过去,大家仿佛还在宝坪村生活一样,彼此的关系比以前更融洽了。”马应忠告诉笔者。

  

 


本篇新闻热门关键词:  

热点关注

我省交警总队发布“清零”...
连日来,对于“清零”行动市民高度关注,为了让广大车主详细掌握清零......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和......[详细]
省委书记来到咱农民报
  2月17日,农历腊月二十九,春光明媚。这天早上,省委书记、省人大......[详细]