三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃农民报 > 信息 正文

我省力争年内80%养老机构投保责任保险 化解运营风险

来源: 兰州晨报 丨 作者: 田玥 2016-04-08 09:56 丨 浏览:编辑: 张雪燕

  甘肃农民网—兰州晨报4月8日讯 (记者 田玥) 4月7日,记者从省民政厅获悉,我省将力争年内80%以上的养老机构投保责任保险,切实化解养老机构运营风险。凡本行政区域内经民政部门设立许可、取得合法经营资格的公办、社会办养老机构及农村敬老院,均可作为投保对象,享受投保费用省级补助20%的补助。

  据了解,我省去年全面启动养老机构责任保险投保工作,养老机构综合责任保险保费按年缴纳,按照民政部门审核认定的实际入住床位全部参保,保险费150元/床·年;其中,在保险期限内,养老服务机构的服务对象在养老服务责任范围内意外死亡、身故保险金为25万元/人。至去年底,全省共有34家养老机构完成投保签单工作,武威、嘉峪关、金昌等地工作推动力度大,取得了较好效果但部分地方还存在一些问题和不足,影响了这一工作的全面推行。

  为此,省民政厅日前下发通知明确,要通过政府购买服务方式,积极动员养老机构投保责任保险,力争年内覆盖80%以上的养老机构。凡本行政区域内经民政部门设立许可、取得合法经营资格的公办、社会办养老机构及农村敬老院,均可作为投保对象,享受投保费用省级补助20%的补助。


本篇新闻热门关键词:     

热点关注

两会闭幕!这些与你有关的3...
昨天,十二届全国人大四次会议闭幕。至此,2016全国两会正式落下帷幕......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和......[详细]
省委书记来到咱农民报
  2月17日,农历腊月二十九,春光明媚。这天早上,省委书记、省人大......[详细]