三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃农民报 > 旅游 正文

人稀景美 漂亮照片随意拍 3月“游价”进入低洼期

来源: 兰州晨报 丨 作者: 2016-03-01 10:55 丨 浏览:编辑: 张雪燕

  

    随着2016年首个错峰游的时间节点来临,3月伊始,国内机票、酒店等资源价格纷纷下调,如此亦带动了旅游产品价格应声而降。记者走访多家旅行社时了解到,下调幅度高达30%至40%,“游价”可谓是实现全面高台跳水,而本月更被视为一年中出游的“价格洼地”。正所谓,一年之计在于春,此时不出游更待何时?

  价格跳水首个错峰游节点到来

  记者在采访时发现,选择此时出游的游客理由大都是“节后出游,机票价格让人心花怒放”、“品质酒店低价住,选择更多”、“交通顺畅,出行无压力”、“人稀景美,漂亮照片随意拍”……毫无疑问的是,这时候出行花较少的钱,却能享受到和旅游高峰时期一样甚至更优质的旅游服务。而作为连接春节和清明节的3月正是错峰游的时间节点。

  按照惯例,这段时间旅游市场进入短暂的淡季,机票、酒店等资源价格纷纷下调,旅游产品报价也出现了不同程度的下调。康辉国旅的龚总告诉记者,春节后,航空公司和旅游公司会加大对节后旅游产品的优惠力度,跟团出游的价格直线下降,报团出游人数也有所减少。据悉,目前国内游价格降幅普遍在30%左右,出境游降幅在35%左右,部分高端线路价格节后差别较大,最高优惠低至5折。同时,针对3月到7月邮轮季的到来,还有多款优惠幅度高达五成的邮轮产品也将上市。

  观念转变“悠闲”成旅游的关键词

  据了解,错峰游的主力军是26至35岁年龄段的用户。他们大多为出游观念成熟的80后,愿意利用年假、调休或是周末外出旅游。此外,45岁以上的中老年游客也是错峰游的重要群体,这一群体闲暇时间较为充裕,子女也愿意在旅游淡季为父母报名旅游团以表孝心。“随着人们经济水平的提高,出游观念的改变,他们越来越重视出游的质量,不再追求人挤人的‘黄金粥’式旅游,而是更愿意‘悠闲赏风景’,错峰出游刚好可以满足这样的需求。”甘肃夕阳红国旅的负责人表示。

  1985年出生的小吴就偏爱错峰出行,每年选择旅游淡季来休年假,避开了旅游高峰期“只见人头不见景”的尴尬场景,对她来说,能够更加全身心地去体验当地风土人情。“父母今年就要退休了,以后还可以在淡季带着他们出游,享受全家一起出游的快乐。”小吴说道,而像吴小姐这样的旅行爱好者并不在少数。

  3月之旅推荐

  成都

  春熙路、宽窄巷子、锦里……据说这是一座来了就不想走的城市,你可以早上起来在路边摊吃份早餐,看书读报打发一个上午,接着在街心花园消磨一下午,爱喝茶的不可错过新鲜的茶叶,或者干脆在太阳下打个盹。晚上在热情四射的九眼桥和兰桂坊里,感受一座城市的节奏。

  大理

  3月的大理处处有花,满眼皆绿,景色优美程度可以想象,还有热闹的“三月街”活动。在这里,你可以租一辆单车,背上简单的行囊,沿洱海从古城出发,伴着微风,看这沿途民风淳朴的村舍、乡野间的花海和秀美的苍山、洱海风光。或是找一间临海的客栈住一晚,看洱海日升日落,感受一下春暖花开的惬意。

  台北

  清幽的阳明山上盛开着海芋花、舒适浪漫的北投温泉、收藏着稀世珍品的台北故宫、飘着浓浓书香的诚品书店、热情好客的原住民、云雾缥缈的猫空山谷间的茶馆、回味无穷的夜市小吃、繁华喧闹的西门町……来台北,能看的不仅是雨,哪怕是花草,都会让你觉得精致与留恋的。

 


本篇新闻热门关键词:   

相关推荐:

热点关注

谨防七大广告陷阱 买肥料千...
种植户们在购买肥料时,甚至在收看一些推销性肥料的电视广告时,都会......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和......[详细]
省委书记来到咱农民报
  2月17日,农历腊月二十九,春光明媚。这天早上,省委书记、省人大......[详细]