三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃农民报 > 旅游 正文

敦煌等10个城市入选首批“中国研学旅游目的地”

来源: 甘肃日报 丨 作者: 秦娜 2016-02-09 09:28 丨 浏览:编辑: 张雪燕

  国家旅游局日前发布了首批“中国研学旅游目的地”和“全国研学旅游示范基地”大名单。敦煌市等10个城市入选“中国研学旅游目的地”,酒泉卫星发射中心等20家单位入选“全国研学旅游示范基地”。

  据了解,研学旅游是由学校根据区域特色、学生年龄特点和各学科教学内容需要,组织学生通过集体旅行、集中食宿的方式走出校园,在与平常不同的生活中拓展视野、丰富知识,加深与自然和文化的亲近感,增加对集体生活方式和社会公共道德的体验,提高学生的自理能力、创新精神和实践能力。

  此次敦煌和酒泉卫星发射中心的成功入选将对我省“旅游+”发展产生积极作用,研学旅游有望成为我省旅游发展创新的增长点。今后,我省将在政策、资金、项目、宣传推广等方面加大对研学旅游目的地和示范基地的支持力度,促进其深入挖掘研学旅游资源,打造主题品牌,不断提升研学旅游的综合吸引力和品牌认知度。(记者 秦娜)


本篇新闻热门关键词: 

相关推荐:

热点关注

谨防七大广告陷阱 买肥料千...
种植户们在购买肥料时,甚至在收看一些推销性肥料的电视广告时,都会......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和......[详细]
省委书记来到咱农民报
  2月17日,农历腊月二十九,春光明媚。这天早上,省委书记、省人大......[详细]