三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃农民报 > 旅游 正文

值得期待 敦煌将创建国际丝路艺术旅游目的地

来源: 新华社 丨 作者: 王衡 2016-01-26 10:41 丨 浏览:编辑: 张雪燕

  

    从今年起,拥有世界文化遗产莫高窟的敦煌将创建中国国际丝路艺术旅游目的地。

  近日,国家旅游局发布关于公布国际特色旅游目的地创建名单的通知,敦煌等30个旅游目的地入选。敦煌创建的是中国国际丝路艺术旅游目的地。

  中国国际特色旅游目的地由地方政府自愿申报,省级旅游部门推荐,国家旅游局组织专家审核认定。创建工作原则上为2年时间。验收通过后,国家旅游局将正式授予中国国际特色旅游目的地相应品牌称号。

  近年来敦煌旅游出现火热局面,2015年累计接待旅游人数660万人次,创历史新高。甘肃省旅游局表示,创建中国国际丝路艺术旅游目的地,将提高敦煌旅游水平,更好地挖掘和展示丝路文化。

  敦煌地处甘肃、青海、新疆三省区交汇处,是古丝绸之路的“咽喉锁钥”和枢纽城市,拥有莫高窟、鸣沙山·月牙泉、阳关、玉门关等景点。

  丰富的敦煌丝路文化遗存,为艺术家们提供了源源不断的灵感,涌现出《丝路花雨》、《大梦敦煌》等舞剧,并延伸到饮食、手工艺品、美术等诸多领域,形成庞大的文化产业。今年,首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会将在敦煌举行。

 


本篇新闻热门关键词: 

相关推荐:

热点关注

谨防七大广告陷阱 买肥料千...
种植户们在购买肥料时,甚至在收看一些推销性肥料的电视广告时,都会......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和......[详细]
省委书记来到咱农民报
  2月17日,农历腊月二十九,春光明媚。这天早上,省委书记、省人大......[详细]