三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃农民报 > 旅游 正文

敦煌:淡季莫高窟游览价格减半

来源: 新华社 丨 作者: 张玉洁 2016-01-13 10:51 丨 浏览:编辑: 张雪燕

   

     敦煌研究院日前发布2016年莫高窟旅游开放公告称,每年11月1日至次年4月30日为莫高窟旅游淡季,游客可参观数字展示中心、12个实体洞窟及遗址博物馆群,门票为100元,较之旺季价格下调了一半。

  据了解,今年5月1日至10月31日为旺季,参观实体洞窟调整至8个,数字展示中心与遗址博物馆群不变,门票为200元。7月、8月莫高窟将适时启动应急参观模式,以应对超大客流。

  2016年,莫高窟单日最大游客承载量为6000人次。有意来此参观的游客,可在莫高窟参观预约网及“莫高窟参观预约手机APP”预约购票。

  敦煌研究院建议游客在淡季游览莫高窟,一方面可减小对文物的损坏,因为游客高频次进入洞窟,会对壁画等文物造成不可逆的损害;另一方面,游客可享受更优惠的价格以及更丰富的参观体验。

  世界文化遗产莫高窟位于甘肃敦煌,至今仍有洞窟735个,壁画4.5万平方米、泥质彩塑2415尊,是世界上现存规模最大、内容最丰富的佛教艺术地。


本篇新闻热门关键词: 

热点关注

谨防七大广告陷阱 买肥料千...
种植户们在购买肥料时,甚至在收看一些推销性肥料的电视广告时,都会......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和......[详细]
省委书记来到咱农民报
  2月17日,农历腊月二十九,春光明媚。这天早上,省委书记、省人大......[详细]