三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃农民报 > 旅游 正文

康县“十村百户千床”工程助力乡村旅游“提档增速”

来源: 中国陇南网 丨 作者: 焦杨红 2016-01-13 10:51 丨 浏览:编辑: 张雪燕

  康县为了进一步加快乡村旅游基础设施建设的步伐,让生态旅游、美丽乡村旅游、养生旅游、休闲度假旅游真正成为新时期农民增收致富的重要产业,带动农村经济快速发展,全力以赴推进“十村百户千床”工程,着力提高全县乡村旅游接待能力和服务水平。

  “十村百户千床”工程就是在康县的12个乡镇、36个村中抽选123家具有建设条件的农户创建1230张床位,为青睐乡村的游客创建安全卫生的“乡村之家”。

  去年以来,康县105个县直单位、12个乡镇、97家农户共投入资金1012.4万元、创建501个标间、881张床位,为乡村旅游进一步发展打下坚实的物质基础。据统计,2015年,全县乡村旅游共接待游客94.76万人,实现乡村旅游综合收入18925万元。 (焦杨红)

相关推荐:

热点关注

谨防七大广告陷阱 买肥料千...
种植户们在购买肥料时,甚至在收看一些推销性肥料的电视广告时,都会......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和......[详细]
省委书记来到咱农民报
  2月17日,农历腊月二十九,春光明媚。这天早上,省委书记、省人大......[详细]