三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃农民报 > 信息 正文

农民投资这16个创业项目需谨慎

来源: 甘肃农民报 丨 作者: 2016-01-09 10:26 丨 浏览:编辑: 张雪燕

    1.灵芝栽培技术是真的,但骗子把收购价格提高了成千上万倍,其实都是幌子。

  2.冬虫夏草技术还不成熟,目前成功的只是北虫草(一种类似冬虫夏草的东西)。

  3.月月结果的草莓这种草莓品种是有,但是完全达不到所说的,纯属炒种行为。

  4.贵重药材种植骗子为了骗钱,把一些不常见的或者很贵重的药材,说得天花乱坠,说签订合同、保价回收等,其实顾客收到的种子要么不发芽,要么成活率低。

  5.芦荟种植真正能够回收的单位少的可怜,目前大量使用芦荟的单位大都有自己的种植基地。

  6.中华黑豚项目假,“中华黑豚”的名字完全是那些有预谋者杜撰的。

  7.蚂蚁致富骗子声称一窝10多万只,养十窝可以收入上万元,全是骗术。

  8.美国青蛙在中国市场上,很难有真正的美国青蛙。

  9.林蛙中国东北之宝,可以提取林蛙油,可是并不是每个地方都能养殖的。

  10.蜘蛛取毒蜘蛛毒确实珍贵,不过,普通老百姓取的毒可没有人要。

  11.白玉蜗牛白玉蜗牛确实好养,而且营养价值高。但是目前在中国市场还很少。

  12.废玻璃生产涤纶丝技术不成熟,骗子常以高科技为幌子,提出千元投入万元回报。其实这种产品的生产技术要求非常高。家庭生产的玻璃涤纶丝、质量无法保证,产品不可能有市场。

  13.塑料提炼柴油虽然是成功的技术,但是只是停留在国外的科研院所,中国目前没有相应的标准,何况生产设备昂贵,小规模生产不划算。

  14.鸡蛋提取溶菌酶技术是真的,但是生产出的产品根本就不可能被厂家收购。

  15.废水提银技术是真的,含银的废水很难找(很多人以为就是一般的废水),建议谨慎投资,最好不搞。

  16.仿真花代加工产品有许多工厂需要请人加工,但这种加工都是工厂委托当地的人加工的,不可能委托异地特别是边远地区农户加工。 


本篇新闻热门关键词:     

相关推荐:

热点关注

谨防七大广告陷阱 买肥料千...
种植户们在购买肥料时,甚至在收看一些推销性肥料的电视广告时,都会......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和......[详细]
省委书记来到咱农民报
  2月17日,农历腊月二十九,春光明媚。这天早上,省委书记、省人大......[详细]