三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃农民报 > 旅游 正文

养老慢游将成为今年甘肃旅游新业态

来源: 新华社 丨 作者: 连振祥 2016-01-08 09:39 丨 浏览:编辑: 张雪燕

    走一走,歇一歇,看一看,这种适合老年人的慢节奏旅游,将成为甘肃旅游开发的重点之一。记者从甘肃省政府了解到,从今年起,甘肃将推出养老慢游,以拓宽旅游产业覆盖面。

  据了解,甘肃已经着手制定实施全省老年旅游发展纲要,开发多层次、多样化的休闲养老慢游产品,支持旅游企业在城市周边和乡村开发养老旅游项目。另外,甘肃引导各类养老机构打造养生养老度假基地,要求公益性养老机构开展养生养老旅游服务,支持社会资本依法使用农民集体所有土地发展非营利性养老机构。

  为配合养老慢游,甘肃同时推进中医药养生保健旅游,进行陇东南国家中医药养生保健旅游创新区建设,打造中医药养生保健旅游特色基地,开发推拿按摩、针刺艾灸、拔罐药浴、温泉疗养、药膳美食等可体验、可消费的养生保健旅游产品。

  据了解,围绕岐黄周祖医食养生、皇甫谧针灸养生、中药材科考、温泉养生、藏医药康体养生、日光沙疗养生、香草花卉养生等,甘肃省将设计推出养生保健旅游线路,打造甘肃中医药保健旅游知名品牌。


本篇新闻热门关键词:    

相关推荐:

热点关注

谨防七大广告陷阱 买肥料千...
种植户们在购买肥料时,甚至在收看一些推销性肥料的电视广告时,都会......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和......[详细]
省委书记来到咱农民报
  2月17日,农历腊月二十九,春光明媚。这天早上,省委书记、省人大......[详细]