三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃农民报 > 旅游 正文

元旦小长假 山丹冬季旅游市场异常火爆

来源: 每日甘肃 丨 作者: 王文君 2016-01-06 09:54 丨 浏览:编辑: 张雪燕

    2016年元旦小长假,山丹旅游精彩丰呈,多项优惠措施吸引着人们走出家门,家庭自驾游、滑雪滑冰游、农家生活游、民俗体验游异常火爆,有力地拉动了冬季旅游消费。据统计,全县共接待游客0.606万余人(次),实现旅游综合收入达290余万元,同比分别增长14.2%和14.21%,为“十三五”山丹旅游业良好开局奠定了基础。

  旅游产品呈现新亮点

  今年元旦,滑雪成为山丹冬季旅游新亮点,位于大佛寺景区的佛山滑雪场盛大开业,迎来了千名游客,尽情体验激情“玩雪”,将山丹冬季旅游推向高潮。该滑雪场开设了青少年滑雪、儿童滑雪以及灯光夜场滑雪等项目,还配套建设了颇具特色的餐厅和茶语休闲吧等服务设施,弥补了山丹冬季旅游项目匮乏的一个缺口,实现了冬季旅游产业从“冷资源”向“热经济”的华丽转身。此外,滑冰、购物、品尝美食、鉴赏书画作品、民俗文化体验等特色旅游产品备受市民青睐。

  优惠活动惠民利民

  进入冬季以来,为使旅游旺季成为“常态化”,全县各主要景区点、饭店、旅行社、旅游专业示范村、旅游商品购物店等纷纷推出了各种优惠活动,让游客和市民纷纷点赞,拉动旅游消费。博兴酒店推出3.1折住宿优惠活动,大佛寺景区元旦期间免费向游客开放,县内各大商场纷纷推出微信圈转发大赠送、电商平台限时秒杀优惠活动,特色餐饮行业举办了“山丹好味道”美食网络大赛等活动,给游客带来了实惠。

  旅游市场安全有序

  节日期间,县旅游局工作人员严格执行24小时值班和领导带班制度,实时监测、掌握旅游市场动态;旅游投诉热线全天人工值守,随时为广大游客提供咨询服务;旅游政务网、微信及时准确发布各类旅游信息,引导游客理性出游;各景区、宾馆、饭店、旅行社等涉旅企业开展文明旅游服务;全县旅游市场秩序井然,没有重大旅游安全事故和游客投诉。


本篇新闻热门关键词:   

相关推荐:

热点关注

谨防七大广告陷阱 买肥料千...
种植户们在购买肥料时,甚至在收看一些推销性肥料的电视广告时,都会......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和......[详细]
省委书记来到咱农民报
  2月17日,农历腊月二十九,春光明媚。这天早上,省委书记、省人大......[详细]