三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃农民报 > 农资周刊 正文

新型农膜功能多元化

来源: 甘肃农民报 丨 作者: 2015-12-31 10:20 丨 浏览:编辑: 张雪燕

    轻薄型农膜 这种农膜厚度只有普通农膜厚度的1/2,因此重量减轻1/2,相应的使用成本也降低1/2。这种农膜的透光度和保温性能也优于普通农膜,每吨可覆盖耕地约436亩,为普通农膜的2倍。

  多用途农膜 此种农膜除用于水稻、棉花、玉米、烟草、花卉的育苗和大田覆盖外,还可利用它做防洪膜,为灌渠和贮水池做内衬,大大提高水的利用率。

  长寿农膜 为使农膜耐老化、易回收,在生产过程中加入防老化剂,可使农膜的寿命延长2~4倍。

  防虫农膜 这种农膜向四周反射阳光中的紫外线,可抑制可见光的反射。害虫因害怕紫外光而不敢靠近农膜,故能起到防虫效果,其对防治抗药性强的蚜虫、红蜘蛛等特别有效。

  防病农膜 该种农膜为专用农膜,如玉米地膜、棉花地膜、瓜菜地膜等。它是利用不同作物具有专一性的病害而生产的。防病农膜生产过程中,有针对性地加入了某种特定的农药。

  

 


本篇新闻热门关键词: 

相关推荐:

热点关注

谨防七大广告陷阱 买肥料千...
种植户们在购买肥料时,甚至在收看一些推销性肥料的电视广告时,都会......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和......[详细]
省委书记来到咱农民报
  2月17日,农历腊月二十九,春光明媚。这天早上,省委书记、省人大......[详细]