三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃农民报 > 悦读 正文

印尼巴厘岛“耳聋村”人人皆懂手语

来源: 甘肃农民报 丨 作者: 2015-12-07 09:30 丨 浏览:编辑: 张雪燕

  印度尼西亚巴厘岛上有一座名为本卡拉的偏远山村,里面居住的3000多名居民全都会使用一门特殊的语言——当地手语卡塔·克洛克。

  据悉,由于基因遗传问题,那里的听力和说话障碍者人数是其他地方的15倍有余,所以村民们习惯用手势而非语言来交流。这个习惯代代相传,沿习了好几个世纪。那里的村民并不歧视耳聋患者,因为他们认为耳聋不是一种缺陷,而是来自神的礼物。而且,由于该村的耳聋患者以坚韧和诚实的美名远播他乡,因此附近的村民常常在艰难时期去那里寻求保护和安慰。

  近年来,这个村庄实行对外开放,迎来了一批批世界游客,包括社会学家、听力障碍者等,他们来到这里是为了亲眼目睹传说中的另外一种世界。

  

 


本篇新闻热门关键词:  

相关推荐:

热点关注

谨防七大广告陷阱 买肥料千...
种植户们在购买肥料时,甚至在收看一些推销性肥料的电视广告时,都会......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和......[详细]
省委书记来到咱农民报
  2月17日,农历腊月二十九,春光明媚。这天早上,省委书记、省人大......[详细]