您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃农民报 > 悦读 正文

国防部回应是否邀美日等国军队参加阅兵:正保持沟通

  • 来源: 人民网 丨 作者: 2015-07-31 16:55 丨 浏览:编辑: 张雪燕

  •   人民网北京7月30日电(邱越)今天下午,国防部召开例行记者会。当记者问及中方是否正式邀请美国、日本或者其他一些西方国家的军队派员参加阅兵时,国防部新闻发言人杨宇军表示,目前正在与有关国家防务部门和军队继续保持沟通。

      记者:中方有没有正式邀请美国、日本或者其他一些西方国家的军队派员参加阅兵?

      关于邀请外军来华参加和观摩阅兵事宜,我们目前正在与有关国家防务部门和军队继续保持沟通。需要强调的是,阅兵是纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年活动的一部分,其目的是为了铭记历史、缅怀先烈、珍视和平、开创未来,是为了显示中国和各国人民共同捍卫世界和平的决心和能力。

    相关推荐:

    热点关注

    治国理政新实践
    党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和发展......[详细]
    省委书记来到咱农民报
    2月17日,农历腊月二十九,春光明媚。这天早上,省委书记、省人大常委......[详细]
    春运购票该注意啥
    春运火车票已经开售,今年与往年相比,我省居民春运铁路购票出行有哪......[详细]