您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃农民报 > 悦读 正文

专家:海军南海演习属战役级 二炮导弹可反击他国基地

  • 来源: 人民网 丨 作者: 邱越 2015-07-31 15:08 丨 浏览:编辑: 张雪燕

  • 专家:海军南海演习属战役级 二炮导弹可反击他国基地

        人民网北京7月30日电 28日,中国海军在南海某海空域成功举行了一场实兵对抗演练。军事专家尹卓在接受人民网采访时表示,此次演练属于战役级演习,南海地区可能爆发的冲突或战争大都不会超过此规模。演习不针对任何国家,而是针对整个南海作战,但对相关国家必然具有一定的威慑效果。

      二炮弹道弹是海上大型舰船杀手锏

      演习出动一百多艘舰艇、数十架飞机和部分信息作战兵力,以及第二炮兵数个导弹发射营、广州军区部分电子对抗兵力组成的红蓝双方在复杂电磁环境下展开“背靠背”自主对抗,先后进行了多波次实弹攻防,实射各型导弹、鱼雷战雷数十枚,发射各类炮弹、干扰弹等数千发。

      此次演练以海军新型作战力量为主体。“包括052型导弹驱逐舰和054型新型护卫舰,加上反潜航空兵的电子侦察、以及海上预警机的投入,形成了立体信息化作战模式。”尹卓介绍道,广州军区的电子对抗兵力能对战役范围内的敌目标实施电子侦察、定位、破密其信号,为海军兵力提供引导,进行全战场的电子监控,同时对敌方的大型预警机进行电子干扰,使其区域内预警雷达失效。

      据海军军训部门负责人介绍,此次演练不仅在对抗海域、地域和空域面积空间上创造了以往同类型演习之最,在成建制远程投送岸导兵力等方面也探索了新战法,取得了新突破。

      尹卓指出,成建制远程投送岸导兵力指的是岸基导弹火力的投送,是针对二炮岸基导弹进行的力量投送,其打击目标主要有两种:海上大型舰船和岸上目标。二炮装备的反舰弹道弹对海上大型舰船堪称“杀手锏”,目前的拦截弹很难对其进行防御。若他国从南海周边的基地或机场出发,对中国本土发起攻击或占领中国岛礁,中国都有权利使用二炮的导弹对其机场或基地进行回击。


    本篇新闻热门关键词:  
     [1] [2] 下一页

    相关推荐:

    热点关注

    治国理政新实践
    党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和发展......[详细]
    省委书记来到咱农民报
    2月17日,农历腊月二十九,春光明媚。这天早上,省委书记、省人大常委......[详细]
    春运购票该注意啥
    春运火车票已经开售,今年与往年相比,我省居民春运铁路购票出行有哪......[详细]