三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  农报之家

关于我们

来源:甘肃农民报 丨 作者: 丨 2015-09-28 17:18 丨 浏览:编辑:马雪娟

 关于我们 

   《甘肃农民报》是我省唯一一张“面向农村,服务农民”的报纸,诞生于土地改革热潮中的《甘肃农民报》,伴随着陇原农民走过了半个世纪的风雨历程,也在五十载辛勤耕耘中收获了累累硕果。一代代报人呕心沥血,晨昏奔走,以执著痴心和一往深情,把党在农村的路线、方针、政策宣传到农民群众的心坎里,把丰富的市场信息和实用技术、新精神、新风尚传播到千里陇原的山川梁峁,把新闻的触角伸展到农村生活的方方面面,为农民送去一篇篇锦绣华章,让报纸的根深深扎在陇原的肥田沃野。农村干部群众亲切地誉她为:“科技知识的园地,传递信息的工具;基层干部的助手,农民致富的参谋”。

  作为《甘肃日报》农村版,如今,《甘肃农民报》已成为全省农村发行量最大、覆盖面最广、具有很大影响力的一张报纸,跻身于全省“十佳优秀报纸”行列。省委书记宋照肃、省长陆浩为《甘肃农民报》50华诞发来庆贺文章,称《甘肃农民报》“是省委给全省农村基层干部和广大农民群众办的一张报纸,是省委、省政府在农村重要的宣传工具和密切联系农村广大干部群众的桥梁”。寄语《甘肃农民报》“坚持为农村、农业、农民服务的办报宗旨,反映农民群众的心声”。

  办报宗旨:刊登党的农村政策、国内外重大时政新闻、省内重大新闻、农产品市场信息、农村实用技术和陇原农村新人新事。

  甘肃农民报真诚期望与各有关单位合作,在新媒体发展中共同进步。

热点关注

中国共产党甘肃省第十三次...
中国共产党甘肃省第十三次代表大会5月22日在兰州隆重开幕。林铎同志代......[详细]
2017年中央一号文件发布(...
经过多年不懈努力,我国农业农村发展不断迈上新台阶,已进入新的历史......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和发展......[详细]