您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃农民报 > 悦读 正文

俄称中国05式战车将与俄BTR80在里海基地竞赛

  • 来源: 甘肃农民报 丨 作者: 2015-07-27 16:15 丨 浏览:编辑: 张雪燕

  •   俄称中国05式战车将与俄BTR80在里海基地竞赛

      据俄新社7月25日报道,俄罗斯国防部新闻信息局海军事务发言人德加洛上校7月25日在莫斯科向记者表示,中国和哈萨克斯坦海军陆战队战车乘组已经抵达俄罗斯里海区舰队位于卡斯皮斯克市的基地,准备参加“里海赛马-2015”国际比赛。

      此次“黑海赛马-2015”国际比赛将于8月3-13日在里海沿岸特设靶场内举行,俄中哈海军各派出3辆战车参赛,其中俄罗斯代表团和哈萨克斯坦海军陆战队乘组将驾驶BTR-80装甲输送车参赛,中国海军代表团将驾驭此前运抵卡斯皮斯克的国产BMP-5步兵战车(注:俄语原文如此,可能是指ZBD-05式两栖步战车)驰骋赛道。

      德加洛上校指出,俄中哈代表队25日开始研究赛段,详细了解靶位,并将在参赛准备阶段对车辆进行技术维护。俄海军岸防部队司令亚历山大-科尔帕琴科中将作为此次“里海赛马-2015”国际比赛的裁判长,对各国参赛选手和代表团团长进行指导。靶场里面成立了赛事新闻中心,配备所有必需设备,保证新闻报道记者的工作。7月26日各国代表团还将参加俄海军节庆祝活动,举行一次小规模的足球比赛。

    来源 :新浪军事

    相关推荐:

    热点关注

    治国理政新实践
    党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和发展......[详细]
    省委书记来到咱农民报
    2月17日,农历腊月二十九,春光明媚。这天早上,省委书记、省人大常委......[详细]
    春运购票该注意啥
    春运火车票已经开售,今年与往年相比,我省居民春运铁路购票出行有哪......[详细]