您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃农民报 > 农家富 正文

【农家富】鱼苗投放后怎样驯化投饵

来源: 甘肃农民报  作者:   2015-05-30 09:41  编辑: 葛江月


  放养密度 一般每亩水面的鱼种放养密度应在1000尾以上,或鱼种重量在30~50公斤以上,每亩的产量指标为400~500公斤以上,以便于鱼种在高密下条件反射的形成。养殖不同的鱼类,应采用不同的饲料配方和添加剂,饵料首先根据不同鱼类所需蛋白质含量进行配置。

  驯化方法 应用动物条件反射原理,在投饵的同时敲击物体,发出简单有节奏的响声传到水中,使鱼类在摄食时,能感知声音,经过一定时间的驯化,当鱼类感知声音后,纷纷游至发声区域摄食。

  驯化时间 一般需要5~7天,为了达到良好的驯化效果,首先要定好点,并搭好由岸边伸入池中2米左右、高出水面的投饵跳板,投饵点选在较为安静的地段。开始时,前来摄食的鱼不多,随着时间推移,一天比一天多,最终驯化成功。

  定时投喂 整个饲养期间,应始终坚持定时定点投喂。保持清新水质,创造一个良好摄食环境,是保证鱼类旺盛食欲,提高鱼儿经济的效益。 (通威)


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖