您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃农民报 > 农资周刊 正文

金川区3菜农施高毒农药种菜被刑拘

来源: 甘肃农民报  作者:   2015-05-21 18:18  编辑: 葛江月


    近日,金昌市金川区3菜农因违规使用高毒农药种植洋葱被依法刑事拘留。
    今年4月,金川区农业综合执法大队执法人员在日常巡查中发现,该区双湾镇、宁远镇几个村承包土地种植洋葱的个别农户,有冲施农业部禁用的3911农药浇灌洋葱的违法行为,于是立即向金川区检察院举报。金川区检察院立即与当地警方、农牧局组成联合专项检查执法组展开调查,依法查扣了3911农药10瓶及空农药瓶88个,发现已经冲施浇灌3911农药洋葱过水面积达24亩。执法人员反映,当天还发现另外三家承包种植洋葱的农户,同样有冲施3911的行为,其中张某冲施面积1.5亩,现场查获已空农药瓶子10个,农药70瓶;吕某冲施面积10亩,空农药瓶子18个,农药22瓶;何某冲施面积23亩,空瓶子23个,农药17瓶,查获冲施面积达58.5亩,未使用的3911农药119瓶。
    根据现场调查情况,检察人员认定这4起案件已经涉嫌刑事犯罪,移交当地警方进行查处。金川公安分局经侦大队以涉嫌生产有毒、有害食品罪对以上涉案菜农立案侦查,并对张某、吕某、何某依法刑事拘留。(潘存喜)

相关新闻
论坛热帖