三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃农民报 > 经济 正文

“一号文件给咱增收添后劲”

来源: 甘肃农民报 丨 作者: 2015-02-07 10:54 丨 浏览:编辑: 顾洋

  本报通讯员王纲谢学森

  大雪过后是晴天,路上还是稍微有点滑。2月2日,渭源县林业种苗协会会长李文平正赶往渭水源大酒店迎接一位青海的客商,准备商量今年的苗木生意。

  “中央一号文件出台后,县委和乡党委组织我们学习了文件精神。其中‘深化水利和林业改革’对我们启发很大!”李文平说。今年,由他“掌舵”的协会将继续完善700亩的会川镇棉柳坪育苗点,以植树造林为主,广种云杉、油松、落叶松。同时,在田家河乡元古堆村育苗点再进行连片种植,争取早日让元古堆村民脱贫致富。

  秦祁乡乡长张雯娟在参加完县委中心组专题会议后告诉笔者:“秦祁乡干旱少雨,发展旱作玉米、中药材种植、马铃薯良种很有潜力。中央一号文件给我们发展添了后劲,过几天我们准备去外地玉米制种基地考察,看能不能搞玉米制种!”

  由攒劲村官“一考成名”的会川镇武装部长麻自胜这几天也忙得不可开交,做规划,落实土地,商量村上的“10件实事”。

  麻自胜说:“落实中央一号文件精神,对西关村而言,就是顺应经济发展新常态,发展村级集体经济,改变村级人居环境,帮助农民致富增收。要做好土地流转,以产业带动,以鑫磊药业公司和自胜房地产开发公司为龙头,壮大集体经济。今年将建成电子商务分拨中心、电子商务体验馆等,让老百姓早日受益。”


本篇新闻热门关键词:  

热点关注

谨防七大广告陷阱 买肥料千...
种植户们在购买肥料时,甚至在收看一些推销性肥料的电视广告时,都会......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和......[详细]
省委书记来到咱农民报
  2月17日,农历腊月二十九,春光明媚。这天早上,省委书记、省人大......[详细]