您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃农民报 > 政策要闻 正文

养老机构提供养老服务今年起免征营业税

来源: 甘肃农民报  作者:   2015-01-15 17:37  编辑: 杨阳


  据新华社电财政部、国家税务总局12日发布消息,自2015年1月1日起,对部分文化服务出口、现行养老机构提供的养老服务免征营业税。

  根据两部门对外公布的《关于支持文化服务出口等营业税政策的通知》,对纳税人为境外单位或个人在境外提供两项服务免征营业税:一是文物、遗址等的修复保护服务;二是纳入国家级非物质文化遗产名录的传统医药诊疗保健服务。

  另外,还对现行养老机构提供的养老服务免征营业税。

  通知还调整了《财政部国家税务总局关于加强教育劳务营业税征收管理有关问题的通知》(财税〔2006〕3号)第一条第(三)项中的表述。对提供教育劳务取得的收入中的“伙食费”的表述调整为“学校食堂提供餐饮服务取得的伙食费收入”。


本篇新闻热门关键词:    

相关新闻
论坛热帖