三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃农民报 > 经济 正文

武威供电公司雨中抢险抗洪峰

来源: 甘肃农民报 丨 作者: 2014-07-17 15:45 丨 浏览:编辑: 杨阳

  本报讯 7月8日中午,110千伏凉高一回线路44号铁塔告急,湍急的洪水距铁塔基础已不到10米,且不断有沙石被挟裹而下,铁塔基础岌岌可危。接到汛情,武威供电公司输电运检室迅速组织队伍在六坝河滩展开抢险工作。

  抢险队员们冒雨就地取材,或挥锨挖沙或帮扎袋口或肩扛手抬,用沙袋筑堤,阻挡洪水。然而,人工抢险远远跟不上洪水上涨的速度,这时的水流量已达到每秒200立方米,未来夜间还会有强降雨,怎么办?

  大家迅速组织调来挖掘机,疏通河道中央高地,减轻洪水对堤岸的冲击;同时调装载机在铁塔基础旁筑一道护堤,加上双保险。优化后的方案,大大提高了抢险效率,现场马达轰鸣、车轮滚滚。

  终于,在夜幕降临的时候,一道长20米,宽6米,高3米的护堤伸出了河岸,数百个沙袋夯实在铁塔四周,肆虐的洪水改变了流向,不再拍打和吞噬河堤,输电线路铁塔得以安全度汛。(青轩)


本篇新闻热门关键词:  

热点关注

谨防七大广告陷阱 买肥料千...
种植户们在购买肥料时,甚至在收看一些推销性肥料的电视广告时,都会......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和......[详细]
省委书记来到咱农民报
  2月17日,农历腊月二十九,春光明媚。这天早上,省委书记、省人大......[详细]