您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃农民报 > 农机世界 正文

平川镇“农机医生”活跃田间

作者: 稿源: 甘肃农民报  2013-11-12 15:39


  平川镇“农机医生”活跃田间

  本报临泽讯 今年,临泽县平川镇田间地头活跃着一支特殊的队伍,他们是该镇的“农机检修服务队”。服务队在各村来回奔忙,或宣传农机知识,或检修、调试、保养农机,被当地农民亲切地誉为“农机医生”。

  随着农机补贴政策的深入实施,农民购买农机的热情空前高涨,该镇农机数量比往年有较大增加,农业机械的使用维修成了农民面临的一道新难题。有时农户明知机器“有病”,也只能将就着“带病”下地干活,不但影响了农机的使用寿命,还为安全生产埋下了很大的隐患。针对这种情况,平川镇结合实际,在县农机局的指导帮助下,组织农机、农技等部门的专业技术人员组成“农机医生”服务队,携带机具、配件、维修工具、宣传资料等,深入田间地头、家庭场院,为农户们送去及时周到的服务。农机检修服务队自成立以来,发放农机安全生产及维修资料3100余份,开办农机维修专题讲座10场次,培训农机手267人,上门维修73次,检修调试保养农业机械135台(次),为农民解难题26件。(李永儒)

编辑: 徐文婷
相关新闻
论坛热帖