您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃农民报 > 农资天地 正文

凉州区多措并举严管种子市场

作者: 稿源: 甘肃农民报  2013-07-16 12:01


  本报讯今年,武威市凉州区严格农资市场准入,着力增强执法监管能力和行业服务水平,促进全区农作物制种业持续健康发展。

  凉州区围绕国家级制种基地建设、龙头企业培育、良种繁育体系建设,强化市场监管,严格市场准入,加快推进“四化”基地建设,着力增强执法监管能力和行业服务水平,通过规范市场秩序,加大龙头企业培育力度,做大做强玉米制种产业,形成了基地管理逐步规范、龙头带动作用明显加强、依法监管力度加大、行业自律进一步提高的良好态势。清理整顿弱小企业,全面开展玉米制种企业检查整顿工作,淘汰清退7家规模小、实力弱、不守法、信誉差的制种企业。强化种子市场监管,开展“打假护农”专项行动,查处违法无证经营和经营未审定玉米种子案6起。 (梁亮)

编辑: 杨晨雨
相关新闻
论坛热帖