三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃农民报 > 法治 正文

微博谎报疫情造谣生事被拘

来源: 甘肃农民报 丨 作者: 2013-04-25 17:33 丨 浏览:编辑: 徐文婷

  微博谎报疫情造谣生事被拘

  本报西和讯 4月8日下午,西和县公安局民警在互联网发现,网名为“蔚某”的西和一男子在其“腾讯微博”发表博文称,西和县太石河学校发现了疑似H7N9病例,并且博文被阅读3.4万次,有27名网友进行了转播、评论。

  发现此贴后,西和县公安局对太石河辖区内的所有学校进行了核查,该辖区7所学校713名师生中并无疑似H7N9病例。随后,该男子也于4月8日晚发表微博,对自己谎报疫情的行为做出了道歉。经警方调查,该男子真名为蔚某,西和县人,今年25岁,大学毕业后在家待业。

  目前,违法嫌疑人蔚某已被西和县公安局处以行政拘留10日,并罚款500元,案件还在进一步审理中。 (徐俊勇)

热点关注

谨防七大广告陷阱 买肥料千...
种植户们在购买肥料时,甚至在收看一些推销性肥料的电视广告时,都会......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和......[详细]
省委书记来到咱农民报
  2月17日,农历腊月二十九,春光明媚。这天早上,省委书记、省人大......[详细]