三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃农民报 > 生活 正文

信息短波:我省探索出大棚多层覆盖蔬菜栽培技术

来源: 甘肃农民报 丨 作者: 朱国亮 2012-02-23 10:26 丨 浏览:编辑: 徐文婷

  本报兰州讯 我省武山县科技人员在实践中探索出塑料大棚多层覆盖蔬菜栽培技术,可有效增加棚内温度,确保棚内蔬菜安全越冬,提早上市。多层覆盖技术即在以往塑料大棚只有一层棚膜的基础上,在棚内加覆2~3层薄膜,阻隔棚内空气对流,减缓棚内热量散失,达到增温保温效果。

  这一新技术可为韭菜、甘蓝、莴笋等多种耐寒蔬菜作物的越冬栽培和茄果瓜类及早春栽培创造适宜环境,有助于实现当地蔬菜四季栽培和均衡供应,提高土地收益和农民收入。

  另据了解,武山县农业科技人员还在这一技术基础上,探索出多种间作套种模式,经测算平均亩产值在12000元至15000元不等,亩纯收入在7500元至11000元不等。

  (朱国亮)


本篇新闻热门关键词:   

热点关注

谨防七大广告陷阱 买肥料千...
种植户们在购买肥料时,甚至在收看一些推销性肥料的电视广告时,都会......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和......[详细]
省委书记来到咱农民报
  2月17日,农历腊月二十九,春光明媚。这天早上,省委书记、省人大......[详细]