您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃农民报 > 政策要闻 正文

通渭:一天一杯奶

来源: 甘肃农民报  作者: 马新生   2006-11-03 08:01  编辑: 韦亮


  10月24日上午十时许,在通渭县鸡川镇丁店小学的操场上,雨过天晴,虽然有一丝深秋的凉意,但全校100多名小学生的心头却是倍感暖意。由中国奶业协会、中国教育发展基金会、国家学生奶办公室、国家公众营养与发展中心、中央电视台、人民日报社和蒙牛乳业集团联合启动的“每天一斤奶,强壮中国人”大型送奶公益活动在这里隆重举行。

  三年级学生丁金从内蒙古蒙牛乳业集团代表手中拿到一袋学生奶时,激动地说:“我因家里穷,从来没喝过牛奶,这次送奶的公益活动可以让我免费喝一年牛奶了。”

  不久前,国务院总理温家宝在视察奶业工作时写下了这样一句留言:“我有一个梦,让每个中国人,首先是孩子,每天能喝上一斤奶。”一杯小小的牛奶,却成为总理的梦想,这个梦想寄托着党和国家领导人对改善儿童身体健康的期望。今天,在红军长征途径的通渭县,丁店小学成为全国第500所受益的学校。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖